jueves, 18 de enero de 2018

Kringle Estonia de Nueces y Arándanos sin Gluten de 'Deseos Sin Gluten'









Aunque el Kringle es un dulce navideño típico de Escandinavia y los países del norte de Europa, la versión que hoy os presento, con frutos secos, canela y en forma trenzada por capas es una elaboración típica de Estonia.
Junto al Panettone y el Roscón de Reyes, El Kringle Estonia es uno de nuestros Deseos Sin Gluten Navideños imprescindibles en casa, su forma de corona trenzada y laureada ya sugiere la grandeza de esta elaboración y es que con este dulce, una vez que se prueba, no hay vuelta atrás. 

Para facilitar el trabajo, este año he simplificado el proceso haciendo la masa brioche en panificadora, respetando el tiempo de levado hasta que está lista para hornear. Mi marido siempre me dice que un buen Kringle se disfruta incluso desde el horneado y es que, para él, ese aroma dulzón y a canela que se desprende en la cocina, delicioso e indescriptible, es el olor de la Navidad…




Ingredientes


Para la masa

  • 250 g de harina Farmo
  • 150 g harina Belbake
  • 100 g de harina Mix B Schär
  • 300 ml de leche
  • 75 g de azúcar moreno
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Chorrito de ron o agua de azahar (opcional)
  • 1 huevo
  • 5 g levadura seca

 Para el relleno
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 g azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel de caña
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • Almendras laminadas, arándanos deshidratados, nueces, etc.







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#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017



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