miércoles, 10 de enero de 2018

Sopa de Navidad con pasta de galets rellenos de carne de 'Mis chic@s y yo'









En Navidad es tradicional en Cataluña disfrutar de una buena escudella, que normalmente se presenta con pasta de galets. Una variante es la de preparar la sopa con los galets rellenos de carne.

Esta receta con el caldo ya preparado aligera mucho trabajo y constituye una forma excelente de ganar tiempo, sobre todo en las fechas navideñas, en las que las mamás acostumbramos a andar muy ajetreadas. Si la hacemos de este modo, incluso podemos usar la receta para un día de diario, ya que es un alimento muy completo en nutrientes: contiene proteínas, hidratos de carbono, vitaminas,… y se agradece un plato de cuchara para los días de frío como los que nos está haciendo últimamente.
Debo confesar además que a mis hijos les encanta.

Para el relleno de la pasta utilicé la misma receta, que en mi casa preparamos tradicionalmente desde varias generaciones atrás, de la típica «pilota» que no puede faltar en una escudella catalana.


Ingredientes necesarios para la sopa de galets rellenos de carne de ternera y cerdo

  • 250 gr. de pasta de galets grandes
  • Agua
  • 200 gr. de carne de ternera
  • 200 gr. de salchichas de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • La miga de una rebanada grande de pan de payés del día anterior.
  • Una yema de huevo
  • Sal
  • 2 litros de caldo de Navidad






#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017




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